giovedì 4 settembre 2014

Pane brioche con pasta madre



La forma a fungo dipende dalla scelta sbagliata dello stampo, che è risultato troppo piccolo per contenerla.
Però è buona e morbidissima ottima per la prima colazione.
Anche la granella l'ho fatta io, seguendo le istruzioni di Vittorio di Vivalafocaccia

Ho utilizzato 470 g di pastamadre già rinfrescata e bella vivace
270cc. acqua tiepida
7 g.   sale
1 uovo
600 g farina 00
50 g. zucchero
60 g. burro

per la copertura 1 uovo con poco latte e granella di zucchero.
Sicuramente i professionisti della panificazione potrebbero giustamente avere qualcosa da ridire.. perchè sono andata a occhio, ma comunque mi è andata abbastanza bene.

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Sono principalmente una mamma che, nonostante l'avanzata età anagrafica ha molti comportamenti ancora un po' troppo infantili. Tento, con scarso successo, di insegnare matematica ad alcuni lazzaroni che frequentano la scuola dove lavoro e che, insieme al mio lazzarone personale, contribuiscono attivamente ai miei problemi digestivi. Sono arrivata al cucito per caso negli ultimi 3 anni, prima cucendo solo per barbie, poi, per migliorare, dedicandomi a qualcosa che mi ha dato gioia e che contribuisce notevolissimamente a migliorare la qualità della vita..il cucito vero e proprio. Sono ancora una misera principiante, ma con tanta voglia di crescere e di imparare!

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